Дорожная Безопасность

В МБОУ "Воробьевская средняя школа" регулярно проводятся воспитательные мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Классные руководители используют в дистанционной работе материалы о правилах ПДД https://www.youtube.com/user/upiterra/search?query=%D0%9F%D0%94%D0%94

 Проведен дистанционный классный час на тему"Соблюдение правил безопасного поведения на железнодорожном транспорте"  https://www.youtube.com/watch?v=lHFuDpn9gy8Хочу такой сайт

Родители проинформированы о необходимости использования светоотражающих элеменов в одежде обучающихся https://www.youtube.com/watch?v=yg_6p1M7hOs

Проведены дистанционные классные часы на тему "Зачем нужны световозвращающие элемены на одежде?" https://www.youtube.com/watch?v=qnC3b6ngFSk

Плакат 5_Приближаться к проводам меньше чем на 2 метра - смертельо опасно .pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат 2_Нельзя переходить пути в неположенном месте.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат 3_Проезд на крышах и подножках поездов - может стоить жизни.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат 4_Плеер и железная дорога - не совместимы.pdf (скачать) (посмотреть)
Плакат 1_Платформа - не место для игр.pdf (скачать) (посмотреть)
5d8ccf6ea631f727c37b02902ff66bb3.pdf (скачать) (посмотреть)
Безопасность на железной дороге.pdf (скачать) (посмотреть)
ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ ГРАЖДАН И РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В ЗОНАХ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, ВЫПОЛНЕНИЯ В ЭТИХ ЗОНАХ РАБОТ, ПРОЕЗДА И ПЕРЕХОДА Ч.pdf (скачать) (посмотреть)
памятка БДД (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Госавтоинспекция информирует.pdf (скачать) (посмотреть)
Для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Мы за безопасность на дороге.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация по безопасности дорожного движения.pdf (скачать) (посмотреть)
Ношение световозвращателей на дорогах вне населенных пунктов обязательно!.pdf (скачать) (посмотреть)
Уважаемые водители.pdf (скачать) (посмотреть)
Уважаемые пешеходы.pdf (скачать) (посмотреть)
Я и моя роль в машине.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила поведения пассажиров в салоне общественного транспорта.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила дорожного движения.docx (скачать)

Как правильно перевозить детей в машине

25.07.2025

ак правильно перевозить детей в машине

Правила дорожного движения регламентируют порядок перевозки детей в автотранспортных средствах. Напоминаем, что они предписывают для детей разного возраста.

Согласно правилам дорожного движения, детей с рождения и до достижения ими возраста 7 лет в машинах необходимо перевозить лишь с применением детских удерживающих устройств. До 7 лет детей нужно сажать на заднее или переднее сиденье в удерживающее устройство и пристегивать ремнями безопасности.

От 7 до 11 лет включительно дети должны находиться на заднем или переднем сиденье в автокресле, на бустере. Можно использовать только ремни безопасности в том случае, когда это позволяют вес и рост ребенка (ст. 22.9 ПДД ст. 12.23 КоАП РФ). Данное требование распространяется как на личные автомобили, так и на такси.

С 12 лет нужно ориентироваться на рост и вес ребенка. Если он не достигает 150 см и весит меньше 36 кг, необходимо использовать бустер или автокресло вместе с ремнями безопасности. Если рост ребенка превышает 150 см, а вес составляет больше 36 кг, используют только ремни безопасности. Это касается и тех случаев, если ребенку еще нет 12 лет.Хочу такой сайт

На переднем сиденье детей до 12 лет можно перевозить только в автокресле или на бустере. А с 12 лет — используя ремни безопасности.

Важно, чтобы автокресло или бустер соответствовали весу и росту ребенка. Необходимая информация изложена в инструкции к удерживающему устройству.

Адаптеры ремней безопасности, как и бескаркасные автокресла, не защищают ребенка должным образом.

В случае нарушения правил перевозки детей в машине, водителя штрафуют. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Билет в будущее

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».