Организация горячего питания


Об утверждении СанПину 2.32.43590-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Об утверждении санитарных правил СП 2.43648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятки для родителей Здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол проверки организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии по приемке готовой и сырой продукции.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании Совета по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания учащихся льготных категорий в 2022-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о режиме работы пищеблока и школьной столовой в 2022-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организции питьевого режима.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании совета родительского контроля за организацией питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания и назначение ответственных.pdf (скачать) (посмотреть)
график столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ обеды с 01.09.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты обучающихся и родителей по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Результаты анкетирования учащихся и родителей по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о родительском контроле.pdf (скачать) (посмотреть)
справка на кубатуру кухни.pdf (скачать) (посмотреть)
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих продукты. ИП оказывающий услуги по организации питания.doc (скачать)
основное меню для горячего питания учащихся 1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
основное меню для горячего питания 5-11 классов льготных категориий.pdf (скачать) (посмотреть)
меню для одноразового бесплатного горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
меню горячего питания 5-11 кл.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню Завтраки 1-4классы с 01.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
меню обеды 1-4 классы с 01.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
меню завтраки 5-11 класс с 01.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
меню обеды 5-11 классы с 01.03.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
результаты анкетирования.pdf (скачать) (посмотреть)
меню 5-11 завтрак с 01.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню 5-11 обед с 01.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню 1-4 завтрак с 01.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню 1-4 обед с 01.09.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
диетическое меню обеды с 01.09.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
диетическое меню Завтрак с 01.09.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
меню льготные обеды 5-11 классы с 18.09.23 .pdf (скачать) (посмотреть)
меню льготные обеды 1-4 класса с 18.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню завтрак 1-4 классы с 18.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
завтрак льота 5-11классы с 18.09.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню обед 5-11 с 16.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню обеды 1-4 класс с 16.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню завтрак 5-11 кл с 16.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
меню завтрак 1-4кл с 16.10.23.pdf (скачать) (посмотреть)
завтрак 5-11 класс с 09.01.2024.pdf (скачать) (посмотреть)
обеды 1-4 класс с 09.01.2024.pdf (скачать) (посмотреть)
завтрак 1-4 класс с 09.01.2024.pdf (скачать) (посмотреть)
обеды 5-11 класс с 09.01.2024.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка для родителей о здоровом питании

15.12.2021

Памятка для родителей о здоровом питании.pdf (скачать) (посмотреть)

Телефон горячей линии по обеспечению питанием в школах

15.12.2021

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране.

По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты Народного фронта уже несколько месяцев осуществляют контроль над запуском этой системы. По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-04-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте

Нормативные правовые документы Федерального, Регионального, муниципального и школьного уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

14.04.2021


Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

·            Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»

·            Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

·        Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

·    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

·   Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

·       Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

·  Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

·   Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

·   Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

·   Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

·    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государcтвенных и муниципальных нужд"

·   Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

·   Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

·     Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

·    Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"  

1.        ·   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении  

            санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 

            20   «Санитарно-эпидемиологические требования к организации 

            общественного питания населения»

Ведомственные нормативные акты

·         Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»

·         Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

·         Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

·       О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"

·    Методические указания по внедрению и применению  санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02"Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды,расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2653-10 "Изменения N 2 к СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"

·    СанПиН 2.1.4.2581-10

·         СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и  

       пищевой ценности пищевых продуктов

·     СанПиН 2.32.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические Хочу такой сайт

       требования к организации общественного питания населенияХочу такой сайт

·    Санпин СП 2.4. 3648-20  Об утверждении санитарных правил 

      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям 

      воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

·   Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

     безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

     решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

         ·  Технический регламент  технического союза  007-2011 О 

            безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, 

            решение Комиссии ТС от 23.09.2011 № 797

           ·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от  

           09.12.2011 № 880

        ·   Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

           масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 883

·  Технический регламент  технического союза 024-2011 на 

     масложировую продукции, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 

     883

·  Технический регламент  технического союза на соковую продукцию 

     из фруктов и овощей, решение Комиссии ТС от 09.12.2011 №882

·  Технический регламент  технического союза 021-2011 О 

           безопасности пищевой продукции, решение Комиссии ТС от 

           09.12.2011 № 880

Методические рекомендации

          ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена.  

          Гигиена детей и подростков. Детское питание.

         ·  Методические рекомендации МР от 24.08.2007 № 0100-8604-07-34  

          Среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18  

          лет

      ·  Методические рекомендации МР 2.4.5.0131-18 Организация 

          мониторинга питания детей и подростков


Приложение к приказу Роспотребнадзора от 07.07.2020 № 379 «Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания» изложить в следующей редакции ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по в.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 1.pdf (скачать) (посмотреть)
Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).pdf (скачать) (посмотреть)
Статья № 37 Федерального Закона №273 от 29.12.2012 Об образовании в Российской Федерации.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года..pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации МР2.4.0179-20.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН от 28.09.20 №28 3648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
МР 56564 от 07.04.2021 Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СМ РК от 11.02.2016 №40.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СМ РК от 29.08.2017 №427.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СМ РК от 09.07. 2017 № 304.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СМ РК 1583 р от 05.10.20 план график пищеблоки.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СМ РК от 27 августа 2020 года.pdf (скачать) (посмотреть)
распоряжение СМ РК от 9 июля 2020 года № 988-р.pdf (скачать) (посмотреть)
Методрекомендации по соблюдению стандартов горячего питания в ОУ РК.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №1371 от 31.08.2021 о создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические_рекомендации_с_изменениями.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление отдела образования администрации Сакского района от 07.10.2020 №458 60.13руб.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ об утверждения положения по организации питания отдела образования от 05.09.2019 № 243.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление от 11.01.2016 №1 Порядок обеспечения питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
О внесении измнений в постановление от 11.01.2016 №1 от 30.07.2018 №449.pdf (скачать) (посмотреть)
Внесение изменений в Постановление от 11.01.2016 №1 от 08.08.2018 №490.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление №188 от 21.05.2020 пост. о компенсации.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение организации питания в образовательных организациях Сакского района Республики Крым, утв. приказом от 05.09.2019 № 243.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ от 27.08.2019 № 233 Об организации питания в образовательных организациях Сакского района Республики Крым.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №254 от 13.09.2021 О создании мунсовета родительского контроля за организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Об организации питьевого режима.pdf (скачать) (посмотреть)
Об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

01.01.2017

hotline.png

Общественная палата Крыма открыла «горячую линию» в целях обеспечения общественного контроля за организацией в Крыму бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также оснащением общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием. Проект реализуется совместно с Объединением потребителей России в Крыму (ОПР в РК).

По телефону +7 978 79 77 522 (время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт - с 9:00 до 16:45 по московскому времени), граждане, общественные организации и иные лица могут сообщить о фактах нарушений в сфере обеспечения учащихся общеобразовательных организаций бесплатным горячим питанием, закупки фальсифицированных и некачественных продуктов.

Член ОП РК, председатель ОПР в РК Олег Егоров и официальный представитель ОПР в РК, член Секретариата Координационного совета Общественной палаты Республики Крым, общественных советов и общественных формирований муниципальных образований и при органах государственной власти Республики Крым Надежда Анельчук сообщили, что информация, поступающая на горячую линию, будет оперативно обрабатываться, обобщаться и направляться руководству Республики Крым, а также в надзорные ведомства для принятия мер реагирования.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

Билет в будущее

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».