Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся во время организации питания
Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
Организация питания обучающихся осуществляется ИП Высоцкая на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти.
Ответственность и контроль за организацией питания в школе возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед).
Наряду с основным питанием школа организует дополнительное питание обучающихся через буфет, которые предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.
Режим работы столовой, буфета, график питания обучающихся ежегодно утверждается приказом директора школы. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.
Существует родительский контроль , родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.
В школе создаются безопасные условия для пребывания в обучающихся, организован контроль доступа.
Обеспечение безопасности нахождения обучающихся на переменах регулируется дежурством учителей и учеников 5-11 классов по школе в соответствии с графиком.
Информация о наличии диетического меню
Порядок организации диетического питания в МБОУ «Воробьевская средняя школа»
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательных организациях, о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Услуги по организации питания обучающихся и поставке (реализации) пищевых продуктов и продовольственного сырья оказывает ИП Высоцкая