Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья обучающихся во время организации питания

Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

Организация питания обучающихся осуществляется ООО Комбинат школьного питания  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти. 

Ответственность и контроль за организацией  питания в школе возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед).

Наряду с основным питанием школа организует дополнительное питание обучающихся через буфет, которые предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.

Режим работы столовой, буфета, график питания обучающихся ежегодно утверждается приказом директора школы. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.

Существует родительский контроль , родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.

В школе создаются безопасные условия для пребывания в обучающихся, организован контроль доступа.

Обеспечение безопасности нахождения обучающихся на переменах регулируется дежурством учителей и учеников 5-11 классов по школе в соответствии с графиком. 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Основное (организованное) меню одноразового бесплатного горячего питания(завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 10.02.2023 16:43:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню горячего питания 5-11 классы(обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 10.02.2023 16:43:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню горячего питания 5-11 классы(завтрак) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 10.02.2023 16:43:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню горячего питания 1-4 классы(обед) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 10.02.2023 16:43:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательных организациях, о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

№ п/пНаименование поставщикаАдресИННЭл.адресОГРНИП
1ООО "Комбинат школьного питания"297416, Республика Крым, с.Штормовое, ул.910700085561Oks.visotskaya2011@yandex.ru
314910234715462
от 13 декабря 2014 г.

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих продукты. ИП оказывающий услуги по организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 05.11.2022 16:51:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ГУПРК «Крымхлеб»

ООО «Сакский хлеб»

ООО «Рикон»

ООО»Троянда Крым"

ООО «ТД Михалин»

ИП Мартынов С.А.

ИП Тихончук Р.Г

ООО «Акваполис»

ООО «Новатор»

ООО «ТД Мегатрейд Юг»

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих продукты. ИП оказывающий услуги по организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575800 Директор/Заведующий Шевчук Татьяна Ивановна Дата подписания документа 05.11.2022 16:51:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;Хочу такой сайт

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (классного руководителя) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- копия удостоверения ребенка о многодетной семье;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!Хочу такой сайт

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. истечении срока действия удостоверения о многодетной семье;
  4. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх

Билет в будущее

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».